Войти
x В Саратове перестанут производить табак
Регистрация
x В Саратове перестанут производить табак

Click_me В Саратове перестанут производить табак

В Саратовской области закрывают завод «British American Tobacco»

british В Саратове перестанут производить табак

Представители американской компании «British American Tobacco» официально заявили, что в Саратовской области намерены закрывать представительство — филиал по выпуску табачной продукции в России. Решение принято обосновано и оно связано с последними исследованиями на потребительском рынке в России — фабрика в Саратове закрывается из-за падения спроса на табак этого производителя и из-за рост цен на продукцию.

В целом все производство, которое размещается в Саратове, планируется перебазировать на площадку, находящуюся в Санкт-Петербурге. Представители производителя прокомментировали: решение было тщательно обдумано, реализоваться оно будет постепенно, чтобы возможные негативные последствия были минимальными. Завод «British American Tobacco» выпускает несколько наименований табачной продукции, в том числе «Kent», «Vogue», «Ява золотая» и другие.

Компания не сообщает, какие именно объемы производятся на разных фабриках в России. Известно, что в 2017 году завод в Саратове выпустил свыше 17 миллиардов сигарет, а Санкт-Петербурге - более 33 миллиардов, такие данные предоставлены в Табакпром.

В России сокращается табачный рынок -в такому выводу пришли эксперты американского производителя, анализируя данные предыдущих лет. Только за последние да года он сократился более чем на 7 процентов.

ВНИМАНИЕ

В настоящий момент ведется работа над созданием вашего регионального интернет-магазина.
Но уже совсем скоро вы сможете прийти на «ВАМ-онлайн» за покупками!