Войти
x Саратовчанка пострадал от онлайн-продаж
Регистрация
x Саратовчанка пострадал от онлайн-продаж
Зона обслуживания

Зона обслуживания магазинов Вам онлайн

Добро пожаловать в региональный
магазин продуктов «Вам-онлайн»

zonob Саратовчанка пострадал от онлайн-продаж

Обслуживание осуществляется на всей территории
городского округа Саратов.

Для более точной информации

А также наш магазин в других регионах

Вам онлайн Воронеж Вам онлайн Волгоград - Астрахань Вам онлайн Тамбов

Также напоминаем Вам, что интеграция с городами продолжается.
Следите за обновлениями!

Жительница Саратова стал жертвой онлайн-продаж

jertaferon Саратовчанка пострадал от онлайн-продаж

В Саратовской области управление Роспотребнадзора встало на защиту местной жительницы, которая стала жертвой онлайн-продаж. Женщина пожаловалась в ведомстве, что в одном из интернет-магазинов заказала стройматериалы.

Во время оформления покупки ей был выставлен счет в размере 202,6 тысяч рублей. Оплату приняло ООО «Альянс», обязуясь в течение трех дней доставить женщине товары. Но часть стройматериалов на складах отсутствовало и интернет-магазин объяснил покупательнице, что за те заказанные товары, которых в наличии нет, ей будет сделан возврат денег в сумме около ста тысяч рублей в течение семи рабочих дней с момента оформления договора купли-продажи.

Было составлено соответствующее гарантийное письмо, но семь дней прошли, а обещанная сумма возврата на счет покупательнице так и не вернулась. Жительнице Саратова пришлось обратиться с жалобой в областное управление Роспотребнадзора. Рассмотрев ситуацию специалисты ведомства пришли к выводу, что интернет-магазин нарушил Правила продажи товаров дистанционным способом.

Один из пунктов этих Правил регламентирует возврат денег за отсутствующие товары в установленные законом сроки - в течение 7 рабочих дней. Поскольку этого не произошло, покупательница получила право воспользоваться гарантией защиты. Исковое заявление рассматривалось в Советском суде Саратова.

Служители Фемиды обязали интернет-магазин к выплате штрафа за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя. Общая сумма штрафных взысканий превысила 530 тысяч рублей.

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.