Войти
x В Саратове ждут новых возможностей покупок
Регистрация
x В Саратове ждут новых возможностей покупок

Click_me В Саратове ждут новых возможностей покупок

В Саратове не хватает интернет-сервисов, связанных с покупками продуктов

bolvinter В Саратове ждут новых возможностей покупок

Жители Саратова готовы платить деньги, чтобы отказаться от лишних походов по магазинам. Эксперты «ВАМ-онлайн» провели небольшой социологический опрос, который помог определить спрос на новый формат розничного рынка — в режиме онлайн.

В опросе участвовало около 300 жителей города на Волге в возрасте от 19 до 66 лет. Респонденты имеют разный социальный статус и доход, одного свыше 80 процентов опрошенных согласились с тем, что городу нужен хороший сервис, который смог бы вывести продажи востребованных товаров в интернет. Покупка продуктов в столу — это ежедневный ритуал, горожане тратят в среднем от 40 минут до 2 часов на походы по магазинам.

Если для кого-то это развлечение, то около 62 процентов опрошенных заявили, что хотели бы сэкономить потраченное на магазины время, чтобы перевести покупки в режим онлайн. Минимальный набор продуктов, который обеспечил бы семью из трех человек разными блюдами на 3-4 дня, составляет около 1500 рублей. В числе самых востребованных товаров оказались хлеб и хлебобулочные изделия, молоко, кефир, овощи — картофель, морковь, лук, капуста, свежие огурцы, мясные продукты — свежие или замороженные мясные полуфабрикаты, сосиски, колбаса, фрукты, кондитерские изделия, детское питание, сахар, корм для домашних питомцев.

Горожане считают, что Саратов заслуживает новой формы торговли дистанционным способом. К слову, в ближайшее время мечта горожан может осуществиться, в городе будет старт уникальному проекту «ВАМ-онлайн».