Войти
x Россия «подсела» на пальмовое масло
Регистрация
x Россия «подсела» на пальмовое масло

Click_me Россия «подсела» на пальмовое масло

В Россию в огромных количествах ввозят пальмовое масло

palmovoe-maslo Россия «подсела» на пальмовое масло

По данным Росстата за минувший год в России значительно увеличился объем завезенного из других стран мира пальмового масла. Если годом ранее удалось добиться того, что объемы ввезенного на территорию РФ пальмового масла и его фракций сократили примерно на 04, процента, то 2017 отмечен другими показателями — прирост составил 0,7 процента.

Статисты официально заявили и о количестве ввезенного продукта. За весь год — 891 тысяча тонн. Только в одном месяце — в декабре, поступило 129 тысяч тонн импортного пальмового масла. И это на 96 процентов больше, чем месяцем ранее. В России к этому продукту особое отношение. Кризис 2014 года после того, как Москва ввела эмбарго на поставку в РФ ряда импортных товаров, многие страны мира, сотрудничающие с России по некоторым позициям товаров, подпавших под санкции, стали предлагать их относительно дешевые аналоги.

Так вместо какао-бобов в шоколаде появились эквиваленты жиров — к примеру, пальмовое или рапсовое масла. Уже в 2015 году на мировом рынке было отмечено, что Россия стала лидером в числе импортером пальмового масла. Одновременно с этим процессом возмущение высказали представители федерального управления Россельхолзнадзора. Они отметили, что поступаемый продукт может быть использован во вред — недобросовестные производители могут использовать его для производства некоторых видов молочной продукции. В дальнейшем так и вышло.

В ходе проверки выявлялись некачественные молочные товары, в которых присутствовало пальмовое масло. Его считают опасным для здоровья человека. Такие предположения связывают со способностью масла уровень холестерина в крови.