Войти
x Саратов привлечет туристов едой
Регистрация
x Саратов привлечет туристов едой

Click_me Саратов привлечет туристов едой

Гостей Саратова угостят калачами из «голубой» муки

sarkalach Саратов привлечет туристов едой

В Саратове делают ставку на туристов, которым понравятся местные блюда. Традиционный саратовский калач и уха из настоящей стерляди — на эти яства намерены делать ставки туристические компании, цель которых — привлечь в реион как можно больше отдыхающих.

Саратов считается крупным российским городом со своими особенностями и традициями, архитектурными стилями и достопримечательностями. Но каждый турист, приезжая в любой новый для него город, стремится отведать местных блюд, которые считаются визитной карточкой. Такой калач, как в Саратове, нигде больше в России не пекут. Старейший вид белого хлеба готовят из особого сорта муки.

Издревле город считался хлебной столицей, именно здесь не только научились выращивать разные виды зерновых культур, но и смешивать злаки для получения единого сорта новой муки. Когда-то из смеси твердых и мягких сортов пшеницы саратовские хлебопеки научились делать восхитительные калачи. Все, кто видел эту высококачественную муку, говорил, что у нее небесно-голубой оттенок. Готовым изделиям она придавала необыкновенную пышность.

О калачах из голубой муки в Саратове по сей день ходят легенды. Рассказывают, что прежде чем купить сдобную выпечку, купец садился на нее. А потом вставал и ждал, как скоро помятый калач приобретет свою первоначальную форму. Это происходило очень быстро, и потому выпеченный из голубой муки хлеб никогда не залеживался.

Сегодня рецепт изготовления голубой муки считается давно утраченным, но история саратовского калача по-прежнему манит туристов в город.