Войти
x В Саратове поддержат «заводчиков» рыбы
Регистрация
x В Саратове поддержат «заводчиков» рыбы
Зона обслуживания

Зона обслуживания магазинов Вам онлайн

Добро пожаловать в региональный
магазин продуктов «Вам-онлайн»

zonob В Саратове поддержат «заводчиков» рыбы

Обслуживание осуществляется на всей территории
городского округа Саратов.

Для более точной информации

А также наш магазин в других регионах

Вам онлайн Воронеж Вам онлайн Волгоград - Астрахань Вам онлайн Тамбов

Также напоминаем Вам, что интеграция с городами продолжается.
Следите за обновлениями!

В Саратове поддержат тех, кто занимается выращиванием рыбы

ribhoz В Саратове поддержат «заводчиков» рыбы

В правительстве Саратовской области отмечают: за последние десять лет в регионе значительно увеличилось производство рыбы. Только за прошедшие пять лет число сельхозпредприятий, занятых производством разных видов рыбы, увеличилось в два раза, и сегодня их количество составляет 290.

По данным областного ведомства в минувшем году в Саратовской области было произведено свыше пяти тысяч тонн прудовой рыбы — карпа, толстолобика, белого амура, щуки, стерляди, форели. В пользовании у предпринимателей, занимающихся рыбных хозяйством — почти семьсот водоемов, их общая площадь превышает семь тысяч гектаров. В области реализуется программа «Начинающий фермер».

В рамках этой программы в Краснокутском районе был запущен новый технологический процесс. Здесь занимаются выращиванием рыбы ценных пород, а именно — осетра. Новое предприятие имеет мощности до пяти тысяч тонн в год. В рамках программы приобретено специальное оборудование, закуплен посадочный материал ленского осетра. К слову, только на производство рыбопосадочного материала ориентировано одиннадцать сельхозпредприятий.

В минувшем году они произвели около двухсот тонн рыбной продукции, увеличив показатели предыдущего года почти в половину. Это карп, толстолобик, белый амур, сазан, щука, стерлядь, осетр. Мальков из Саратова поставляют во многие российские регионы, в том числе в Ульяновск, Астрахань, Самару, Волгограду, Пензу, Тамбов.

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.